Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Южное таможенное управление

Ростовские таможенники выявили почтовое отправление с «сибутрамином»

18 мартa 2020 14:25

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Ростовской таможни была получена информация о направлении на имя гражданки России почтового отправления из Республики Казахстан с возможным содержанием подконтрольных веществ.

При отработке полученных сведений оперативниками в почтовом отделении г. Белая Калитва был зафиксирован факт получения данного международного почтового отправления. В МПО оказались препараты с надписями «Билайт» и «Циклональное похудение Волшебные Бобы».

Указанные препараты были изъяты и направлены на химическое исследование, в результате которого установлено, что таблетки содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин общей массой 232,55 грамма.

По указанному факту в отношении организатора указанной поставки Ростовской таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Ростовская таможня напоминает:

В соответствии с действующим законодательством лекарственные препараты с содержанием этого вещества могут быть ввезены в Российскую Федерацию для личного использования физическими лицами только при наличии документов, подтверждающих их назначение физическому лицу врачом, с указанием точного количества.

 Анна Помазкова, пресс-секретарь Ростовской таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код